ホーム»よくあるご質問»黒豆が上手く出来ない(ロップ・タック減圧鍋)。

よくあるご質問

黒豆が上手く出来ない(ロップ・タック減圧鍋)。

黒豆の味付けは各々のご家庭で違いがありますので、ここでは、黒豆と水のみで柔らかく煮込める方法をお伝え致します。
この場合、黒豆200g 水1.0Lでの調理方です。

1.黒豆を軽く洗い、分量の水で6時間浸して下さい。
2.鍋に浸した材料をそのまま入れ、蓋をして中火に架けて下さい。
3.蒸気弁から蒸気が出てきたら弱火にして10分ほど加熱します。
4.この加熱の際、時々蓋を開けてアク(黒い泡)を取り除いて下さい。
5.10分の加熱後、火を止めて1時間ほど減圧させて頂いて出来上がりです。

よくあるご質問トップへ戻る

このページは問題解決に役立ちましたか? ご意見をお聞かせ下さい

ご意見ありがとうございました。

よくあるご質問をキーワードで検索できます

検索例:「鉄 錆び」


問題が解決しない時は

Eメールでのお問い合わせをご利用下さい。

メールでのお問い合わせはこちら

プライバシーポリシーお問い合わせリンクサイトのご利用について