ホーム»よくあるご質問»煮物をしたら錆びた。

よくあるご質問

煮物をしたら錆びた。

鉄製天ぷら鍋は、あくまで揚げ物専用となっています。

その他の煮物や汁物をされると、調理の中の塩分やカルシュウムなどの成分により、鉄表面が侵食されて錆びが発生します。
この錆びは人体には害はありません。

一旦錆びても、その錆びをタワシなどで良く洗い落とし、弱火で軽く乾燥して頂いた後、食用油を万遍なく薄く塗って収納頂くと、次回からは揚げ物や、天ぷら料理にご使用に成れます。

よくあるご質問トップへ戻る

このページは問題解決に役立ちましたか? ご意見をお聞かせ下さい

ご意見ありがとうございました。

よくあるご質問をキーワードで検索できます

検索例:「鉄 錆び」


問題が解決しない時は

Eメールでのお問い合わせをご利用下さい。

メールでのお問い合わせはこちら

プライバシーポリシーお問い合わせリンクサイトのご利用について