クロックムッシュ

  • 調理時間調理時間:約5分
クロックムッシュ

朝にぴったりのメニュー!卵液は余るので、もう1セットクロックムッシュを作るか、炒り卵にして添えて下さい。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン…2枚
  • 卵…1個
  • 牛乳…50cc
  • ハムまたはベーコン…1枚
  • とろけるチーズ…1枚
  • 粒マスタード…少々
  • バター…10g

手順

  1. パンの片面にバターを塗り、粒マスタード、ハム(ベーコン)、チーズを乗せ、挟む。
  2. 卵と牛乳を混ぜた卵液を作る。
  3. (1)を(2)に浸し、バターを熱したフライパンでチーズが溶けるまで両面を焼く。

商品のご紹介

ハードマイティ IH対応フライパン20cm

ハードマイティ IH対応フライパン20cm

【商品の特徴】
  • お料理がこびりつきにくく外面の汚れも落としやすい、気持ちいいフライパンです。
  • 内面は耐久・耐食性に優れた硬質アルマイト加工の上に、耐摩耗性に優れ、なめらかさを高めた「ポリゴ・マキシプラス」特殊ふっ素樹脂加工を施した5層スーパーハードコート。お料理がこびりつきにくく、金属ヘラも使えます。
  • 外面は耐久・耐食性に優れた硬質アルマイト被膜の上に、高シリコーン塗装を施した3層クリーンコート。汚れを落としやすく快適さも長持ち。
  • ハンドルは樹脂製ながら、木目調の特殊加工により自然な雰囲気を出しつつ表面をシリコーンコーティングし、滑りにくくて握り心地も気持ちいい。
Amazonで見る

おすすめレシピ

レシピ「クロックムッシュ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!