ウィンナーチーズ卵焼き

  • 調理時間調理時間:約5分
ウィンナーチーズ卵焼き

ひじきの煮物、桜海老&ネギなど、巻く具材を色々変えても楽しめます♪

材料(1人分)

  • ウィンナー…1本
  • ケチャップ…小さじ1/2
  • 粉チーズ…小さじ1
  • 卵…1個

手順

  1. ウィンナーに斜めに切り目を入れ、玉子焼きパンで炒める。(火が通るまで)
  2. 卵を割りほぐし、粉チーズと合わせておく。
  3. 熱したミニ卵焼きパンに少量の油をひき、卵1/3量を流し入れ、巻き初めに(1)のウィンナー、ケチャップをのせ、クルクルと卵を巻いていく。
  4. 残りの(2)のたまごを2回くらいに分けて流し入れ、クルクルと巻いてできあがり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「ウィンナーチーズ卵焼き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!