二色卵焼き

  • 調理時間調理時間:約8分
二色卵焼き

中心にほうれん草を入れると3色になって綺麗です。

材料(2人分)

  • 卵…3個
  • 砂糖…小さじ2
  • 塩…少々

手順

  1. 卵は白身と黄身に分けて、それぞれに砂糖小さじ1、塩少々をまぜる。
  2. 黄身を先に焼き巻いた後、白身を数回に分けて焼きながら巻いていく。

調理に最適な商品はコチラ

ハードマイティ IH対応フライパン28cm

ハードマイティ IH対応玉子焼15×18cm

【商品の特徴】
  • お料理がこびりつきにくく外面の汚れも落としやすい、気持ちいい玉子焼です。
  • 内面は耐久・耐食性に優れた硬質アルマイト加工の上に、耐摩耗性に優れ、なめらかさを高めた「ポリゴ・マキシプラス」特殊ふっ素樹脂加工を施した5層スーパーハードコート。お料理がこびりつきにくく、金属ヘラも使えます。
  • 外面は耐久・耐食性に優れた硬質アルマイト被膜の上に、高シリコーン塗装を施した3層クリーンコート。汚れを落としやすく快適さも長持ち。
  • ハンドルは樹脂製ながら、木目調の特殊加工により自然な雰囲気を出しつつ表面をシリコーンコーティングし、滑りにくくて握り心地も気持ちいい。
Amazonで見る

おすすめレシピ

レシピ「二色卵焼き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!