ハッシュドポテトでイースターカナッペ

ハッシュドポテトでイースターカナッペ

パンケーキプレートを使って、ハッシュドポテトを焼こう!ハッシュドポテトにチーズとうずらの卵の目玉焼きを乗せればイースターカナッペのできあがり!

材料(7個分)

  • じゃがいも…250g
  • 【A】塩…2つまみ
  • 【A】こしょう…少々
  • 【A】片栗粉…大さじ1
  • スライスチーズ…2枚
  • うずらの卵…7個
  • サラダ油…小さじ1
  • ケチャップ…適量
  • パセリ…適量

手順

  1. じゃがいもを粗みじん切りにし、Aを良く混ぜ合わせる。チーズを4等分にする。
  2. パンケーキプレートにサラダ油小さじ1/3を塗り、うずらの卵を割りいれて、弱中火で目玉焼きを7個作り、一度取り出す。
  3. パンケーキプレートにサラダ油小さじ1/3を塗り、弱中火で加熱する。(1)のじゃがいもを7等分にし、円の中に敷き詰める。残りのサラダ油を上から塗り、軽く押し付けながら約6分焼く。じゃがいもが透き通ったら、裏返す。
  4. 1/4サイズのチーズをそれぞれにのせ、約3分焼く。(余ったチーズはちぎってのせる。)
  5. ケチャップをかけ目玉焼きをのせ、パセリをふる。

コメント

  • パセリの代わりにブラックペッパーをかけても美味しいです。

使用アイテム

おすすめレシピ

レシピ「ハッシュドポテトでイースターカナッペ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!