ミニミニワッフルコーンアイス

ミニミニワッフルコーンアイス

ミニミニワッフルを作ろう!ハート型のワッフルを縦半分にカットして上部をデコレーション。最後にカラースプレーなどを散らしてして可愛いコーンアイスの出来上がり!

材料(1台分)

  • ホットケーキミックス…80g
  • 牛乳…60cc
  • 砂糖…小さじ2
  • バター…少々
  • 生クリーム…50cc
  • 砂糖…小さじ1
  • イチゴジャム…小さじ2
【トッピング】
  • カラースプレー…適量
  • アラザンなど…適量

手順

  1. ホットケーキミックス、牛乳、砂糖をあわせてさっくりと混ぜて生地を作る。
  2. クローバーワッフルプレートを中火で両面約20秒ずつ予熱し、バターを全体に塗る。最初に予熱した面を下にして生地を中央に乗せて広げる。蓋を閉じて弱火で両面を約3分ずつ焼く。
  3. ワッフルを網の上に移し粗熱を取り、8等分にカットしてアイスクリーム型にする。
  4. 生クリームに砂糖を加え泡立てる。2等分にし、1つにはいちごジャムを混ぜる。生クリームでアイスクリーム部分をデコレーションし、カラースプレー、アラザン等をトッピングする。

コメント

  • ワッフルは網の上で粗熱を取ることで、両面がサクっとします。

使用アイテム

おすすめレシピ

レシピ「ミニミニワッフルコーンアイス」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!