紫芋のシチュー

紫芋のシチュー

紫芋とシチューのルーでつくる、紫色のシチュー!材料はいつものシチューを作るときと同じ!
ほんのひと手間でハロウィンパーティーのメニューに大変身♪ ちょっと不気味な紫のシチューの出来上がり!

材料(3~4人分)

  • 牛肉…300g
  • 玉ねぎ…1個
  • 紫芋…1本(約350g)
  • にんじん…1本
  • バター…20g
  • 水…800ml
  • シチューのルー…1箱分

手順

  1. 牛肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし切りにし、紫芋、にんじんは乱切りにする。
  2. 鍋にバターを入れ中火にかける。玉ねぎをしんなりするまで炒めて、牛肉、紫芋、にんじんを加えてさらに炒める。
  3. 水を加えて蓋をしひと煮立ちしたら弱火にする。アクを取りながら、柔らかくなるまで加熱する。
  4. シチューのルーを加えてよく溶かし、とろみがついたら出来上がり。

使用アイテム

おすすめレシピ

レシピ「紫芋のシチュー」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!