パエリア

パエリア

海鮮パエリアだから、食材がゴロゴロ入ってて見栄えもお腹も◎ パーティープレートを使って簡単にパエリアを作ろう!蓋つきなので、調理中に食材が飛び跳ねる心配もなし!テーブルの印象はパエリアで決まるかも…!?

材料(2~3人分)

  • 白米…1合
  • ベーコン…2枚
  • にんにく…1/2片
  • ミニトマト…4個
  • うずらの卵(水煮)…4個
  • ブロッコリー…4子房
  • 有頭エビ…4尾
  • あさり(殻つき)…100g
  • オリーブオイル…適量
  • 塩こしょう…少々
  • 【A】サフラン…1つまみ
  • 【A】ケチャップ…大さじ1
  • 【A】水…180mm

手順

  1. 白米は研いで水気を切っておく。【A】は混ぜ合わせておく。
  2. ベーコンは1cm幅程度に切る。にんにくはみじん切りにする。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。うずらの卵は半分に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  3. プレートにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを炒める。香りがしてきたらベーコンを炒め、さらに白米を加えて半透明になるまで炒める。
  4. 【A】を注いで塩こしょうで味を調え、残りの食材を上に乗せ蓋をし、10~12分程度加熱する。
  5. 5分程度蒸らして出来上がり。

使用アイテム

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