ポトフ

ポトフ

野菜が不足しがちなパーティーには、ポトフで野菜を食べよう!一口大に切った野菜がゴロゴロ入っているから、心もお腹も満足する一品。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも…1個
  • にんじん…1/2本
  • かぶ…1個
  • ウィンナー…2本
  • いんげん…8本
  • ミニトマト…4個
  • ベーコン…4枚
  • コンソメ(顆粒)…大さじ1/2
  • 水…300ml
  • パセリ…適量

手順

  1. じゃがいもは4等分に切り、にんじんは輪切りにする。かぶは6等分に切る。ウィンナーは斜め半分に切る。
  2. いんげんは半分の長さに切り、ミニトマトはヘタを取る。ベーコンを半分の長さに切り、いんげんとミニトマトをそれぞれ巻い て竹串等に刺す。
  3. ポットにコンソメ(顆粒)、水を入れて中温で加熱する。煮立ってきたら(1)、(2)を加え火が通ったらパセリを散らして出来上がり。

使用アイテム

おすすめレシピ

レシピ「ポトフ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!