紫芋のポタージュ

紫芋のポタージュ

浅型クリーピーポットと同じ紫色のポタージュを楽しもう!餃子の皮を、おばけやこうもりなどのハロウィン型で抜いて簡単アレンジ!カップによそって、最後にレモン汁を回しかけると…?
不思議体験をぜひパーティーで楽しもう!

材料(2~3人分)

  • 紫芋…1本(約350g)
  • 餃子の皮…3枚
  • オリーブオイル…適量
  • 塩…少々
  • コンソメ(顆粒)…大さじ1
  • 水…300ml
  • 豆乳(無調整)…400ml
  • こしょう…少々
  • レモン汁…適量

手順

  1. 餃子の皮をおばけなどのハロウィン型で抜く 。表面にオリーブオイルを塗り、オーブントースターでカリッとするまで焼いて塩をふる。
  2. 紫芋は皮を剥いて1cm角程度に切る。
  3. 鍋に、紫芋、コンソメ、水を入れて中火にかけ、柔らかくなるまで加熱する。
  4. (3)をスープごと裏ごしして鍋に戻し、豆乳を少しづつ加えて混ぜ合わせる。
  5. 中火にかけ、塩こしょうで味を調え(1)を乗せて 出来上がり。食べる際にレモン汁を回しかける。

使用アイテム

おすすめレシピ

レシピ「紫芋のポタージュ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!