餃子

餃子

パーティープレートでは、最大20個の餃子が焼ける!一口サイズだから、アラカルトに最適!中のタネをアレンジして手作り餃子パーティーを楽しもう!蓋付きだから、餃子の油が跳ねても安心して調理できる!

材料(20個分)

  • 白菜…150g
  • にら…2本
  • 豚ひき肉…80g
  • 餃子の皮…10枚
  • 鶏がらスープの素…小さじ1/2
  • 塩…少々
  • サラダ油…適量
  • 水…70ml
  • ごま油…小さじ1

手順

  1. 白菜、にらはみじん切りにし、塩を軽く振って揉み水分を絞る。餃子の皮は半分に切る。
  2. 豚ひき肉、(1)、鶏ガラスープの素、塩を混ぜ合わせて餃子の皮で包む。
  3. プレートににサラダ油を引いて熱し、(2)を並べる。
  4. 水を注いで蓋をし、5分程度加熱する。
  5. 蓋を開けて、余分な水分を飛ばし、ごま油を回しかけ焦げ目が付いたら出来上がり。

使用アイテム

おすすめレシピ

レシピ「餃子」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!