ハートかぼちゃクッキースモア風サンド

ハートかぼちゃクッキースモア風サンド

ほんのり甘いかぼちゃクッキーの間にマシュマロとチョコレートを挟んだ贅沢な一品♪かぼちゃを加えるだけで、ハロウィン感を演出!ハート型だから、見た目がかわいい!

材料(1回分)

  • かぼちゃ…15g
  • 無塩バター…15g
  • 薄力粉…25g
  • 卵白…1個分
  • 砂糖…30g
  • 板チョコレート…2片
  • マシュマロ…1個

手順

  1. かぼちゃは1cm角程度に切り、電子レンジ(500W)で3分程度加熱する。柔らかくなったら潰しておく。無塩バターは電子レンジ(500W)で20秒程度加熱し溶かしておく。薄力粉はふるっておく。マシュマロは横半分に切る。
  2. 卵白、砂糖、かぼちゃを混ぜ合わせ、無塩バター、薄力粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. ワッフルプレートにサラダ油をひき中火にかける。
  4. (2)を流し入れ2分程度加熱し、裏返してさらに1分30秒程度加熱する。焼き上がったら4等分に切り、熱いうちに板チョコレートとマシュマロを挟んで出来上がり。

※焼いたワッフルにチョコとマシュマロを挟むときは熱いのでやけどに十分気を付けて。

使用アイテム

おすすめレシピ

レシピ「ハートかぼちゃクッキースモア風サンド」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!