かぼちゃドリアのおばけハウス♪

かぼちゃドリアのおばけハウス♪

うずらの卵をおばけに見立てて、パーティーポットでおばけハウスを作ろう!おばけ住人の色んな表情がかわいい!とろ~りチーズのかぼちゃドリアを召し上がれ♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉…1/2枚
  • 玉ねぎ…1/2個
  • かぼちゃ…100g
  • マッシュルーム…2個
  • うずらの卵(水煮)…5個
  • ごはん…170g
  • ホワイトソース…150g
  • バター…20g
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • ピザ用チーズ…50g
  • 海苔…適量
  • ハム…適量
  • ドライパセリ…適量

手順

  1. 鶏もも肉は小さめのひと口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにし、かぼちゃは2cm角の角切りにし、マッシュルームは薄切りにする。うずらの卵は半分に切り、海苔やハムでおばけの顔を作る。
  2. ポットにバターを入れ中火にかける。鶏もも肉を炒めて色が変わったら、玉ねぎ、かぼちゃ、マッシュルームを加えてさらに炒めて蓋をし、3分程度加熱する。
  3. 全体に火が通ったら塩、こしょうをし、ごはん、ホワイトソースを加えて混ぜ合わせる。
  4. ピザ用チーズを散らし、蓋をして弱火で3分程度加熱する。
  5. チーズが溶けたらドライパセリをかけて、(1)のおばけ卵をトッピングして出来上がり。

使用アイテム

おすすめレシピ

レシピ「かぼちゃドリアのおばけハウス♪」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!