トマトソースin焼きブラックリゾット

トマトソースin焼きブラックリゾット

イカスミパスタソースでつくる、ブラックリゾット。見た目が黒いから、インパクト大!お好みでリゾットにマヨネーズやチーズでトッピングをしよう♪ぜひ、シリコーン型を一緒に使ってみて。とろ~りチーズとトマトをからめておいしく食べよう!

材料(2個分)

  • ごはん…250g
  • イカスミパスタソース(市販品)…30g
  • 卵…1個
  • トマトソース…大さじ2
  • ピザ用チーズ…40g
  • オリーブオイル…適量
  • 粉チーズ…適量
  • マヨネーズ…適量

手順

  1. ごはん、イカスミパスタソース、卵をよく混ぜ合わせる。シリコン型にオリーブオイルを薄く塗っておく。
  2. プレートにオリーブオイルをひいて、シリコーン容器を乗せて(1)をシリコーン型の半量を敷き詰める。真ん中をくぼませ、トマトソースとピザ用チーズをのせ上に(1)を重ねる。
  3. プレートを熱し、3分程度加熱し、シリコン型を外して裏返し2分程度加熱する。
  4. お好みで粉チーズやマヨネーズでトッピングして出来上がり。

使用アイテム

おすすめレシピ

レシピ「トマトソースin焼きブラックリゾット」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!