おばけボールときのこのトマト煮
ミートボールにチーズをかぶせておばけボールを作ろう!一口サイズだから気軽に食べられる!トマトの赤が血を演出するから、ハロウィンにぴったりの煮込み料理♪お好みでおばけの数を増やしてパーティを盛り上げよう!
材料(2人分)
- 合いひき肉…200g
- 玉ねぎ…1/2個
- しめじ…1/2パック
- エリンギ…1本
- マッシュルーム…4個
- パン粉…大さじ2
- 牛乳…大さじ1
- 粉チーズ…大さじ1
- 塩…少々
- カットトマト缶…300g
- 顆粒コンソメ…小さじ1
- 中濃ソース…大さじ2
- ケチャップ…大さじ1
- オリーブオイル…適量
- スライスチーズ…4枚
- 海苔…適量
- ルッコラ…適量
- こしょう…少々
手順
- 玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分け、エリンギはひと口大に切り、マッシュルームは薄切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。
- 合いひき肉、玉ねぎ、粉チーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせて8等分にし丸くする。しめじ、エリンギ、マッシュルームを加えてさらに炒める。
- プレートにオリーブオイルをひいて熱し、(2)を転がしながら焦げ目が付くまで焼く。しめじ、エリンギ、マッシュルーム加えてさらに炒める。
- カットトマト缶、顆粒コンソメ、中濃ソース、ケチャップを加えて混ぜ、蓋をして5分程度煮込む。
- ミートボールに火が通ったら電源を切り、ミートボール(4個)にスライスチーズをかぶせ、蓋をしてチーズを溶かす。海苔でおばけの顔を作り、ルッコラを添えて出来上がり。
使用アイテム
おすすめレシピ
レシピ「おばけボールときのこのトマト煮」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!