イタリアン焼き鳥

  • 調理時間準備時間:約10分 調理時間:約20分
イタリアン焼き鳥

見た目が鮮やかなイタリアンアレンジの焼き鳥です。パーティー映えすること間違いなしな一品です◎

材料(2人分(18cm竹串6本分))

  • 鶏もも肉…1.5枚(約325g)
  • 長ねぎ…1本(約100g)
  • 紫玉ねぎ…100g
  • パプリカ(黄)…1/2個(約75g)
  • ミニトマト…6個(約60g)
  • ししとう…6本
  • 【A】にんにく…1かけ(約5g)
  • 【A】ローズマリー…1枝
  • 【A】バジル(乾燥)…小さじ2/3
  • 【A】砂糖…大さじ1/2
  • 【A】しょうゆ…大さじ2
  • 【A】白ワイン…大さじ1
  • 【A】オリーブオイル…大さじ1/2
  • 【A】塩…少々
  • 【A】こしょう…少々
  • 竹串(18cm)…6本

手順

下ごしらえ
鶏もも肉は18等分に切る。長ねぎは6等分(約4cm長)、紫玉ねぎは6等分の櫛切り、パプリカは6等分に切る。にんにく、ローズマリーはみじん切りにする。【A】の材料を混ぜ合せてタレを作る。
  1. 長ねぎ→鶏肉→パプリカ→鶏肉→ししとう→鶏肉→紫玉ねぎ→トマトの順で竹串に刺す。これを6本作りバットに並べる。【A】のタレをかけて、途中返しながら約5分漬け込む。
  2. グリルパンを中火で加熱し、(1)の串を並べて約1分半焼く。蓋をして、弱中火にし約3分焼く。
  3. 蓋を取り、バットに余ったタレを塗り、ひっくり返して1,2分焼く。両面に焼き色が付き、鶏肉に火が通るまで繰り返す。

ポイント

  • 余ったタレは焼き鳥に絡めながらお召し上がりください。

使用アイテム

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