簡単に作れておいしいおしゃれなメニュー、パイ生地なしで作る皮なしキッシュの作り方をご紹介します。

材料

  • 卵…3個
  • ⽜乳…50ml
  • シュレッダーチーズ…50g
  • ウインナー…5本
  • ⾚パプリカ…1/2個
  • ズッキーニ…1/2個
  • 塩・こしょう…適量
  • サラダ油…適量

手順1-1

⾚パプリカを約1.5cmの角切りにします。

手順1-2

ズッキーニを約1.5cmの角切りにします。

手順1-3

ウインナーを1.5cm幅に切ります。

手順2-1

卵をボウルに入れる。

手順2-2

牛乳をボウルに入れる。

手順2-3

チーズをボウルに入れる。

手順2-4

材料を混ぜ合わせる。

手順3-1

フライパンに油を敷き中⽕にかけ、手順1の材料を全て⼊れ軽く炒める。

手順3-2

塩コショウで味付けをする。

手順4-1

手順2の卵液を手順3の材料に流し込む。

手順4-2

卵が半熟状になるまでかき混ぜたら、

手順4-3

蓋をして弱⽕にし、5~8分蒸し焼きにする。

手順5-1

好みの固さになったら、

手順5-2

お皿に盛りつけて完成!

レシピを作るのに使った いため鍋はこちら