キャベツの重ね蒸し

肌を健やかに保つレシピ
肌細胞を作るタンパク質のお肉と、タンパク質の吸収をサポートするビタミンB6を含む玉ねぎと合わせて健やかな肌づくりを!
材料
2~3人分
- キャベツ…200g
 - 新玉ねぎ…1/2個
 - 豚ひき肉…200g
 - 【A】塩…小さじ1/4
 - 【A】こしょう…少々
 - 牛乳…100ml
 - だし汁…200ml
 - 塩…少々
 - ごま油…適量
 
3~4人分
- キャベツ…250g
 - 新玉ねぎ…1/2個
 - 豚ひき肉…250g
 - 【A】塩…小さじ1/4
 - 【A】こしょう…少々
 - 牛乳…130ml
 - だし汁…250ml
 - 塩…少々
 - ごま油…適量
 
手順
- 1.材料を用意する
 - 新玉ねぎはみじん切りにする。
 - 2.材料を用意する
 - 豚ひき肉に(1)、【A】を加えて粘りが出るまでこねる。
 - 3.材料を用意する
 - マルチポットの大きさに合わせてキャベツをちぎりながら1/3量敷き詰め、(2)の肉1/2量、キャベツ1/3量、肉1/2量、キャベツ1/3量を順に平らに重ねていく。
 - 4.煮る
 - 牛乳、だし汁、塩を加え、蓋をして中火にかける。ひと煮立ちしたら弱火にして10分程度加熱する。
 - 5.仕上げ
 - アクが出たら取り除き、ごま油をかけて出来上がり。
 
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