春キャベツの重ね蒸し

キャベツの重ね蒸し

肌を健やかに保つレシピ

肌細胞を作るタンパク質のお肉と、タンパク質の吸収をサポートするビタミンB6を含む玉ねぎと合わせて健やかな肌づくりを!

調理ポイント

肌を健やかに!

材料

2~3人分
  • キャベツ…200g
  • 新玉ねぎ…1/2個
  • 豚ひき肉…200g
  • 【A】塩…小さじ1/4
  • 【A】こしょう…少々
  • 牛乳…100ml
  • だし汁…200ml
  • 塩…少々
  • ごま油…適量
3~4人分
  • キャベツ…250g
  • 新玉ねぎ…1/2個
  • 豚ひき肉…250g
  • 【A】塩…小さじ1/4
  • 【A】こしょう…少々
  • 牛乳…130ml
  • だし汁…250ml
  • 塩…少々
  • ごま油…適量

手順

1.材料を用意する
新玉ねぎはみじん切りにする。
2.材料を用意する
豚ひき肉に(1)、【A】を加えて粘りが出るまでこねる。
3.材料を用意する
マルチポットの大きさに合わせてキャベツをちぎりながら1/3量敷き詰め、(2)の肉1/2量、キャベツ1/3量、肉1/2量、キャベツ1/3量を順に平らに重ねていく。
4.煮る
牛乳、だし汁、塩を加え、蓋をして中火にかける。ひと煮立ちしたら弱火にして10分程度加熱する。
5.仕上げ
アクが出たら取り除き、ごま油をかけて出来上がり。

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