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冬すりおろし人参のホッとスムージー

すりおろし人参のホッとスムージー

免疫力をUPするレシピ

にんじんには抗酸化作用のあるカロテンが多く含まれます。カロテンは体内でビタミンAに変わり、皮膚や粘膜の保護や免疫力の強化作用があります。カロテンは脂溶性のため、油で調理して吸収を高めます。

調理ポイント

免疫力UP!

材料

2~3人分
  • にんじん…1/2本
  • 玉ねぎ…1個
  • オリーブオイル…適量
  • 顆粒コンソメ…小さじ1
  • 水…400ml
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • ドライパセリ…適量
3~4人分
  • にんじん…1本
  • 玉ねぎ…1個
  • オリーブオイル…適量
  • 顆粒コンソメ…小さじ1と1/2
  • 水…500ml
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • ドライパセリ…適量

手順

1.材料を用意する
にんじん、玉ねぎはすりおろす。
2.炒める
マルチポットにオリーブオイルを入れて中火にかけ、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
3.煮る
顆粒コンソメ、水を加えて蓋をし、ひと煮立ちしたら弱火で5分程度加熱する。
4.仕上げ
塩、こしょうで味を調え、オリーブオイル(分量外)を回しかけ、ドライパセリを散らして出来上がり。

余ったら・・・アレンジ! 「即席カレー」

アレンジレシピ「即席カレー」
手順
  1. 余ったスムージー(200g)を温め、カレールー(1皿分)を溶かす。

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