春やわらかロールキャベツ

やわらかロールキャベツ

肌を健やかに保つレシピ

キャベツに含まれるビタミンCは水溶性のため、スープも味わいましょう!抗酸化作用の高いリコピンを含むトマトを合わせて、健やかな肌づくりを!

調理ポイント

肌を健やかに!

材料

2~3人分
  • キャベツ…4枚
  • 新玉ねぎ…1/4個
  • 新じゃがいも…1個
  • 豚バラ肉…4枚
  • トマト缶…100g
  • 顆粒コンソメ…小さじ1
  • 水…200ml
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々
  • ドライパセリ…適量
3~4人分
  • キャベツ…6枚
  • 新玉ねぎ…1/2個
  • 新じゃがいも…1個と1/2個
  • 豚バラ肉…6枚
  • トマト缶…130g
  • 顆粒コンソメ…小さじ1と1/2
  • 水…250ml
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々
  • ドライパセリ…適量

手順

1.材料を用意する
マルチポットに湯(分量外)を沸かし、キャベツを柔らかくなるまで茹でる。
2.材料を用意する
新玉ねぎは粗みじん切りにし、新じゃがいもは皮をむいて4等分にする。
3.材料を用意する
キャベツを広げ、中心に(2)を置いて包み、豚バラ肉を巻く。
4.煮る
マルチポットに(3)を並べ、トマト缶、コンソメ、水を加えて蓋をし、中火にかける。
5.仕上げ
ひと煮立ちしたら弱火にし15分程度加熱する。竹串を刺して新じゃがいもが柔らかくなったら、塩、ブラックペッパーで味を調え、ドライパセリを散らして出来上がり。

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