夏即席!浅漬け

即席!浅漬け

暑さを乗り切るビタミンレシピ

抗酸化作用のあるなすとトマトに、水分だけでなく、ビタミンCやカリウムを補えるきゅうりをプラスして、汗をたくさんかく季節を乗り切りましょう。

調理ポイント

食欲増進!

材料

2~3人分
  • なす…1個
  • きゅうり…1本
  • ミニトマト…6個
  • しょうが…10g
  • 【A】酢…大さじ2
  • 【A】薄口しょうゆ…小さじ1
  • 【A】白だし…小さじ1
  • 【A】塩…少々
3~4人分
  • なす…2個
  • きゅうり…1本
  • ミニトマト…8個
  • しょうが…15g
  • 【A】酢…大さじ2と1/2
  • 【A】薄口しょうゆ…小さじ1と1/2
  • 【A】白だし…小さじ1と1/2
  • 【A】塩…少々

手順

1.材料を用意する
なすは縦半分に切り5mm幅程度の斜め切りにし、きゅうりは5mm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切り、しょうがは千切りにする。
2.和える
(1)、【A】をマルチポットに入れて、混ぜ合わせ冷蔵庫で20分程度寝かせて出来上がり。

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