夏洋風トマトまぜそば

洋風トマトまぜそば

日焼け対策レシピ

トマトに含まれるリコピンは油溶性なので、油と合わせて取ると吸収率が高まる。オリーブオイルの抗酸化力とダブルの効果で、夏の強い紫外線に備えましょう。

調理ポイント

日焼け対策!

材料

2~3人分
  • ミニトマト…3個
  • サラダチキン…50g
  • ベビーリーフ…15g
  • 中華麺…1玉
  • 【A】オリーブオイル…大さじ2
  • 【A】レモン汁…大さじ1
  • 【A】オイスターソース…大さじ1/2
  • 【A】タバスコ…小さじ1
  • 【A】鶏がらスープの素…小さじ1
  • 【A】こしょう…少々
  • 糸唐辛子…適量
3~4人分
  • ミニトマト…6個
  • サラダチキン…100g
  • ベビーリーフ…30g
  • 中華麺…2玉
  • 【A】オリーブオイル…大さじ3
  • 【A】レモン汁…大さじ1と1/2
  • 【A】オイスターソース…大さじ1
  • 【A】タバスコ…小さじ2
  • 【A】鶏がらスープの素…小さじ2
  • 【A】こしょう…少々
  • 糸唐辛子…適量

手順

1.材料を用意する
ミニトマトは4等分に切り、サラダチキンは手でほぐす。【A】を混ぜ合わせる。
2.茹でる
マルチポットに湯(分量外)を沸かし、中華麺を規定時間+30秒茹でて、流水で洗い水気を切って器に盛る。
3.仕上げ
(2)に【A】を回しかけ、ミニトマト、サラダチキン、ベビーリーフ、糸唐辛子を盛り付けて出来上がり。

おすすめレシピ

レシピ「洋風トマトまぜそば」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!