よくあるご質問:「ランチポット」

Q.料理を入れたまま放置しても大丈夫ですか?
飲食物の腐敗を防ぐために出来るだけ早く飲食してください。
Q.カレーやシチューを入れても良いですか?
使用可能ですが飲食物は作りたての状態で入れてください。
Q.蓋が開かなくなりました。
スペースのある場所でゴム手袋やオープナーを使用してゆっくりと開けてください。
Q.入れてはいけない食べ物はありますか?
次のものは絶対に入れないでください。・ドライアイス、炭酸飲料・牛乳、乳飲料(カフェオレ)、ジュース
Q.飲食物が漏れてしまいます。
・キャップを上にして必ず立てた状態で持ち運んでください。・キャップやパッキンは劣化・破損していませんか?・パッキンの取り付け方向・位置は正常ですか?
Q.ランチポットの内側にサビが出てきました。
水道水に含まれる鉄分・カルシウム・塩素や、飲食物の塩分や酸などが固着した状態が続きますとサビが発生してしまいます。
Q.よごれ / ニオイが気になります。
・本体のお手入れ方法:「酸素系漂白剤」を使用してください。・パッキンお手入れ方法:「塩素系 / 酸素系漂白剤」のどちらでも使用できます。・共にキャップをしめずに30分を目安に使用してください。
Q.保温(保冷)しなくなりました。
「真空断熱構造」が損なわれたためです。
Q.保温(保冷)しているか調べる方法はありますか?
熱湯を入れ約5分後に下側面を触ってください。本体が温かくなっておりますと保温効力がなくなっている状態ですのでご使用をお止めください。
Q.交換用部品のお問い合わせについて。
商品品番(本体底面シールに表示)・部品名・色・数量を確認の上、ご用命ください。