
広島風お好み焼き

「パリージュ レンジサンドメーカー」で作る広島風お好み焼き。夏休みのお昼ご飯にもピッタリ。お子様と一緒に作ってみては。
材料(1個分)
- 中華めん(蒸し)1玉
- 豚バラ肉20g
- 塩少々
- こしょう少々
- キャベツ50g
- 【A】卵1個
- 【A】天かす大さじ2
- 【A】鰹節適量
- サラダ油適量
- お好みソース適量
- マヨネーズ適量
- 小ネギお好みで
- 紅しょうがお好みで
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手順
- 1 豚バラ肉は10cm幅程度に切り、塩、こしょうで下味をつける。キャベツは粗みじん切りにする。小ネギは小口切りにする。
- 2 ボール等にキャベツ、【A】を入れ混ぜ合わせる。
- 3 本体に薄くサラダ油を塗り、中華めん、手順2の材料、豚バラ肉の順に乗せる。
- 4 本体を閉じて左右のロックをかけ、電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
- 5 本体をひっくり返し、再度電子レンジ(600W)で3分30秒程度加熱する。
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6
両面に焼き色が付き食材に火が通ったら本体から取り出す。お好みソース、マヨネーズをかけ、お好みで小ネギ、紅しょうがを散らして出来上がり。