スフレパンケーキ

ふわふわの食感がたまらないスフレパンケーキ!お好みのフルーツとホイップクリームで豪華にアレンジ♪お子さまと一緒にアレンジを楽しんで!

材料(1枚分)

  • 卵…1個
  • 薄力粉…15g
  • ベーキングパウダー…1g
  • 牛乳…大さじ1/2
  • グラニュー糖…15g
  • お好みの食材…適量
    いちご・ブルーベリー・ホイップクリーム・はちみつ

手順

  1. 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 卵は卵白と卵黄に分け、卵白は冷蔵庫で冷やし、卵黄は(1)、牛乳と混ぜる。
  3. 卵白にグラニュー糖を3回に分けて加え、固くしっかりとした角が立つまで混ぜる。
  4. (2)の卵黄と(3)をさっくりと混ぜる。
  5. プレートを中火で加熱し、温まったら火を止め、濡れ布巾の上に置いて粗熱を取る。
  6. プレートの内面に薄くサラダ油(分量外)を引き、 ごく弱火にかけ、(2)を入れる。 上にアルミホイルを 被せて3分程度加熱する。
  7. 優しく裏返して再度アルミホイルを被せ、3分程度加熱する。
  8. お好みの食材でトッピングをして出来上がり。

調理に使用した商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「スフレパンケーキ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!