
車麩フレンチトースト

「パリージュ レンジサンドメーカー」で作る車麩のフレンチトースト。バニラアイスやメープルシロップを乗せた、春夏にピッタリなオシャレスイーツです。
材料(1個分)
- 車麩2枚
- 【A】卵1個
- 【A】牛乳100ml
- 【A】砂糖大さじ1.5
- バター適量
- アーモンドスライス適量
- メープルシロップ適量
- バニラアイス適量
- ミントお好みで
調理におすすめの商品
手順
- 1 【A】はよく混ぜ合わせる。
- 2 手順1の材料に車麩を浸して冷蔵庫で3時間~1晩程度漬ける。(途中でひっくり返す。)
- 3 本体に薄くバターを塗り、手順2の材料を重ねて入れる。
- 4 本体を閉じて左右のロックをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒程度加熱する。
- 5 本体をひっくり返し、再度電子レンジ(600W)で1分30秒程度加熱する。
-
6
食材に火が通ったら本体をから取り出す。アーモンドスライスを散らし、メープルシロップをかけて、バニラアイスを乗せ、お好みでミントを添えて出来上がり。