車麩フレンチトースト

車麩フレンチトースト

調理時間加熱時間:約3分10秒

「パリージュ レンジサンドメーカー」で作る車麩のフレンチトースト。バニラアイスやメープルシロップを乗せた、春夏にピッタリなオシャレスイーツです。

材料(1個分)

  • 車麩2枚
  • 【A】卵1個
  • 【A】牛乳100ml
  • 【A】砂糖大さじ1.5
  • バター適量
  • アーモンドスライス適量
  • メープルシロップ適量
  • バニラアイス適量
  • ミントお好みで

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 【A】はよく混ぜ合わせる。
  2. 2 手順1の材料に車麩を浸して冷蔵庫で3時間~1晩程度漬ける。(途中でひっくり返す。)
  3. 3 本体に薄くバターを塗り、手順2の材料を重ねて入れる。
  4. 4 本体を閉じて左右のロックをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒程度加熱する。
  5. 5 本体をひっくり返し、再度電子レンジ(600W)で1分30秒程度加熱する。
  6. 6 食材に火が通ったら本体をから取り出す。アーモンドスライスを散らし、メープルシロップをかけて、バニラアイスを乗せ、お好みでミントを添えて出来上がり。出来上がり