ホットケーキ

ホットケーキ

調理時間加熱時間:約3分30秒(2個目以降:約3分)

「パリージュ レンジマルチポット」で作る、厚みたっぷりのホットケーキ。外はカリッと、中はふんわりと、カフェ風の仕上がり。レンジなのに、焼き目もしっかり。

材料(3個分)

  • 【A】ホットケーキミックス150g
  • 【A】牛乳100ml
  • 【A】卵1個
  • バター適量
  • ホイップクリーム適量
  • お好みのフルーツ適量
  • バター(トッピング用)適量
  • はちみつ適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 お好みのフルーツは必要に応じて切る。ボール等に【A】を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 本体に薄くバターを塗り、手順1の材料の1/3の量を入れる。(底面の段差を目安に入れてください。)
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で2分30秒程度加熱する。
  4. 4 食材をひっくり返し、再度蓋をして電子レンジ(600W)で1分程度加熱し、皿などに取り出す。
    ※菜箸や竹串などを使用すると、ひっくり返しやすいです。
  5. 5 2、3個目も同様に、2〜4の工程を繰り返す。(加熱時間:手順3=2分程度 手順4=1分程度)
  6. 6 ホイップクリーム、お好みのフルーツ、バターを添え、はちみつをかけて出来上がり。出来上がり