
ホットケーキ

「パリージュ レンジマルチポット」で作る、厚みたっぷりのホットケーキ。外はカリッと、中はふんわりと、カフェ風の仕上がり。レンジなのに、焼き目もしっかり。
材料(3個分)
- 【A】ホットケーキミックス150g
- 【A】牛乳100ml
- 【A】卵1個
- バター適量
- ホイップクリーム適量
- お好みのフルーツ適量
- バター(トッピング用)適量
- はちみつ適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 お好みのフルーツは必要に応じて切る。ボール等に【A】を入れよく混ぜ合わせる。
- 2 本体に薄くバターを塗り、手順1の材料の1/3の量を入れる。(底面の段差を目安に入れてください。)
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で2分30秒程度加熱する。
-
4
食材をひっくり返し、再度蓋をして電子レンジ(600W)で1分程度加熱し、皿などに取り出す。
※菜箸や竹串などを使用すると、ひっくり返しやすいです。 - 5 2、3個目も同様に、2〜4の工程を繰り返す。(加熱時間:手順3=2分程度 手順4=1分程度)
-
6
ホイップクリーム、お好みのフルーツ、バターを添え、はちみつをかけて出来上がり。