
鶏ネギ塩ラーメン

「パリージュ レンジマルチポット」で作る鶏ネギ塩ラーメン。鶏肉とネギの焼き目が香ばしく、ワンランク上のインスタントラーメンが作れます。
材料(1人分)
- 鶏もも肉(カット済)80g
- 長ネギ30g
- インスタントラーメン(塩味)1袋
- 水袋に記載の量
- 塩少々
- こしょう少々
- サラダ油小さじ1
- 糸唐辛子適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 鶏もも肉は塩、こしょうで下味をつける。長ネギは2cm幅程度に切る。
- 2 本体にサラダ油を引き、鶏もも肉は皮面を下にして入れ、長ネギを加える。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
-
4
インスタントラーメン(麺のみ)、水を加え、再度蓋をして電子レンジ(600W)で9分程度加熱する。
※インスタントラーメンが本体に入らない場合、割って入れてください。また、手順4の加熱途中で麺が浸かるよう混ぜ合わせてください。 -
5
付属のスープを加えて全体を混ぜ合わせ、糸唐辛子を添えて出来上がり。