鶏ネギ塩ラーメン

鶏ネギ塩ラーメン

調理時間加熱時間:約12分

「パリージュ レンジマルチポット」で作る鶏ネギ塩ラーメン。鶏肉とネギの焼き目が香ばしく、ワンランク上のインスタントラーメンが作れます。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉(カット済)80g
  • 長ネギ30g
  • インスタントラーメン(塩味)1袋
  • 袋に記載の量
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油小さじ1
  • 糸唐辛子適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 鶏もも肉は塩、こしょうで下味をつける。長ネギは2cm幅程度に切る。
  2. 2 本体にサラダ油を引き、鶏もも肉は皮面を下にして入れ、長ネギを加える。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
  4. 4 インスタントラーメン(麺のみ)、水を加え、再度蓋をして電子レンジ(600W)で9分程度加熱する。
    ※インスタントラーメンが本体に入らない場合、割って入れてください。また、手順4の加熱途中で麺が浸かるよう混ぜ合わせてください。
  5. 5 付属のスープを加えて全体を混ぜ合わせ、糸唐辛子を添えて出来上がり。出来上がり