BLTホットサンド

BLTホットサンド

調理時間加熱時間:約5分20秒

「パリージュ レンジサンドメーカー」で作るBLTホットサンド。厚めのベーコンとトマトが食べ応えあり。ポテトやビールを添えて召し上がれ。

材料(1個分)

  • 食パン(8枚切り)2枚
  • ベーコン(ブロック)65g
  • トマト40g
  • レタス20g
  • 【A】マヨネーズ大さじ1
  • 【A】粒マスタード小さじ1
  • バター適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 ベーコン、トマトはそれぞれ8mm幅程度に切る。【A】を混ぜ合わせ、食パン(2枚)の内側に塗る。
  2. 2 本体にベーコンを入れる。
  3. 3 本体を閉じて左右のロックをかけ、電子レンジ(600W)で2分程度加熱した後、食材を皿等に取り出す。
  4. 4 本体を軽くふき、薄くバターを塗る。食パン(1枚)を乗せ、レタス、手順3の材料、トマト、残りの食パンを乗せる。
  5. 5 本体を閉じて左右のロックをかけ、電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
  6. 6 本体をひっくり返し、再度電子レンジ(600W)で1分20秒程度加熱する。
  7. 7 両面に焼き色がついたら本体から取り出し、半分に切って出来上がり。出来上がり