レンジでキッシュ

レンジで作れるキッシュです。食パンなど材料を混ぜてキューブ型に入れて、レンジで加熱するだけで簡単に作れます。冷凍庫にストックしておけば、忙しい朝でもパパッと食べられます。

材料(4キューブ分)

  • 食パン(6枚切)…1枚
  • ベーコン…1枚
  • ほうれん草…20g
  • ピザ用チーズ…10g
  • 【A】卵…1個
  • 【A】牛乳…大さじ2
  • 【A】塩…少々
  • 【A】こしょう…少々

作る時

  1. 食パンは小さく手でちぎり、ベーコンは細切り、ほうれん草は2cm程度の長さに切る。
  2. 【A】の材料を混ぜ合わせ手順1の材料を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 本体に手順2の材料を入れてピザ用チーズをかける。電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
  4. 粗熱を取り、蓋をして冷凍庫で保存する。

食べる時

  1. 耐熱皿にのせて、電子レンジ(600W)で2分程度加熱して出来上がり。

ご注意

  • 冷凍保存は2週間を目安にして下さい。
    ※保存期間はあくまでも目安であり、できるだけ早めにお召し上がりください。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「レンジでキッシュ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!