和風サバメルトホットサンド

和風サバメルトホットサンド

調理時間加熱時間:約3分20秒

「パリージュ レンジサンドメーカー」で作る和風のホットサンド。さば缶詰、大葉、柚子こしょうなど、一味違ったホットサンドを愉しめます。ピクニックにもピッタリ。

材料(1個分)

  • 食パン(8枚切り)2枚
  • さば缶詰(水煮)1缶
  • 紫玉ねぎ20g
  • 大葉5枚
  • スライスチーズ(チェダー)2枚
  • 【A】マヨネーズ大さじ2
  • 【A】柚子こしょう大さじ1/2
  • 【A】塩少々
  • 【A】こしょう少々
  • 【A】ブラックペッパー少々
  • バター適量
  • お好みの野菜適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 さば缶詰は汁気を切る。紫玉ねぎは薄切りに、大葉は千切りにする。
  2. 2 さば缶詰、大葉、【A】を混ぜ合わせる。
  3. 3 本体に薄くバターを塗り、食パン(1枚)を乗せ、手順2の材料、紫玉ねぎ、スライスチーズ、残りの食パンを乗せる。
  4. 4 本体を閉じて左右のロックをかけ、電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
  5. 5 本体をひっくり返し、再度電子レンジ(600W)で1分20秒程度加熱する。
  6. 6 両面に焼き色がついたら本体から取り出し、半分に切る。お好みの野菜を添えて出来上がり。出来上がり