
和風サバメルトホットサンド

「パリージュ レンジサンドメーカー」で作る和風のホットサンド。さば缶詰、大葉、柚子こしょうなど、一味違ったホットサンドを愉しめます。ピクニックにもピッタリ。
材料(1個分)
- 食パン(8枚切り)2枚
- さば缶詰(水煮)1缶
- 紫玉ねぎ20g
- 大葉5枚
- スライスチーズ(チェダー)2枚
- 【A】マヨネーズ大さじ2
- 【A】柚子こしょう大さじ1/2
- 【A】塩少々
- 【A】こしょう少々
- 【A】ブラックペッパー少々
- バター適量
- お好みの野菜適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 さば缶詰は汁気を切る。紫玉ねぎは薄切りに、大葉は千切りにする。
- 2 さば缶詰、大葉、【A】を混ぜ合わせる。
- 3 本体に薄くバターを塗り、食パン(1枚)を乗せ、手順2の材料、紫玉ねぎ、スライスチーズ、残りの食パンを乗せる。
- 4 本体を閉じて左右のロックをかけ、電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
- 5 本体をひっくり返し、再度電子レンジ(600W)で1分20秒程度加熱する。
-
6
両面に焼き色がついたら本体から取り出し、半分に切る。お好みの野菜を添えて出来上がり。