鮭とじゃがいものバターしょうゆ焼き

バターしょうゆの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 生鮭(切り身)…2切
  • じゃがいも…1個
  • ミニトマト…4個
  • にんにく…1片
  • パセリ…適量
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • バター…10g
  • めんつゆ…大さじ3
  • ブラックペッパー…適量
  • サラダ油…適量

手順

  1. 生鮭は塩、こしょうで下味をつける。じゃがいもは小さめのひと口大に切り、ミニトマトはヘタを取り、にんにくは薄切り、パセリは粗みじん切りにする。
  2. 本体を電子レンジ(600W)で3分30秒程度予熱しておく。
  3. 本体にサラダ油を引き、生鮭、じゃがいも、ミニトマト、にんにく、バターを入れてめんつゆをかける。
  4. 電子レンジ(600W)で8分程度加熱する。
  5. 食材に火が通ったらパセリとブラックペッパーをかけて出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「鮭とじゃがいものバターしょうゆ焼き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!