
きな粉とあんこのもちもちホットサンド

「パリージュ レンジサンドメーカー」で作る和風スイーツ系のホットサンド。おもちのもちもち食感と、食パンのカリカリ食感を同時に愉しめます。おやつにピッタリ。
材料(1個分)
- 食パン(8枚切り)2枚
- 切りもち1個
- こしあん20g
- 【A】バター大さじ1
- 【A】きな粉大さじ1と1/2
- 【A】牛乳※豆乳も可大さじ1
- 【A】砂糖小さじ1
- 【A】塩ひとつまみ
- バター適量
- きな粉お好みで
- ミックスナッツお好みで
- 黒蜜お好みで
調理におすすめの商品
手順
- 1 バターは常温に戻しておく。【A】を混ぜ合わせ、食パン(2枚)の内側に塗る。ミックスナッツは粗みじん切りにする。
- 2 本体に切りもちを入れる。
- 3 本体を閉じて左右のロックをかけ、電子レンジ(600W)で2分程度加熱した後、食材を皿等に取り出す。
- 4 本体に薄くバターを塗り、食パン(1枚)を乗せる。手順3の材料を軽く水にくぐらせ食パンに乗せ、その上にこしあん、残りの食パンを乗せる。
- 5 本体を閉じて左右のロックをかけ、電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
- 6 本体をひっくり返し、再度電子レンジ(600W)で1分20秒程度加熱する。
-
7
両面に焼き色がついたら本体から取り出し、半分に切る。お好みできな粉、ミックスナッツ、黒蜜をかけて出来上がり。