チキンライスで♪チーズハットグ風

  • 調理時間調理時間:約25分
チキンライスで♪チーズハットグ風

サクサクとした衣ととろーりとしたチーズが美味しい♡チキンライスを使用したアレンジverになります。ご飯を使っているので生焼けの心配なし◎ 温かいうちにお召し上がりください。

材料(てまりごはん型9個分)

  • チキンライス…230g
  • ウインナー…1本
  • さけるチーズ…1本
  • 片栗粉…適量
  • 溶き卵…1/2個
  • パン粉(細目)…大さじ3
  • 粉チーズ…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1
【お好みで】
  • トマトケチャップ…適量
  • マスタード…適量
  • パセリ…適量

手順

  1. チキンライスはかるく温めておく。ウインナーとさけるチーズは9等分に切り分ける。パン粉と粉チーズは混ぜておく。
  2. てまりごはん型にチキンライスを半量入れ、切り分けたウインナーとさけるチーズを入れる。残りのチキンライスでウインナーとさけるチーズを覆うように入れ、押し器具をかぶせてギュッと押す。前後に動かしながら丸く形を整える。
  3. 容器から取り出したら、片栗粉→溶き卵→パン粉+粉チーズの順に衣をつける。
  4. ひとくちボール焼にオリーブオイルを熱し、温まったら手順3の材料を入れ弱火で揚げ焼きにする。箸やピックで表面に焼き色が付くまで加熱する。
    (弱火でじっくりと加熱すると中までしっかりと温まり、チーズがとろけます)
  5. お好みでケチャップ、マスタード、パセリを飾る。

ポイント

  • 最初に水を容器につけると、ごはんがくっつきにくくなります。

レシピ動画

おすすめレシピ

レシピ「チキンライスで♪チーズハットグ風」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!