レンジで簡単🎄鶏肉とじゃがいものチーズグリル
下ごしらえをしてレンジでチンするだけ!とろけるチーズがたっぷりと絡んだ鶏肉とじゃがいもは、見た目も味もパーティー映え間違いなし✨ハーブやミックスペッパーを添えれば、クリスマスディナーにも大活躍な一品です🎄お好みでにんにく(すりおろし)を加えても美味しくお召し上がりいただけます♪
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(300g)
- じゃがいも1個(150g)
- エリンギ1本(50g)
- ミニトマト3~4個
- オリーブオイル大さじ1/2
- 塩少々
- こしょう少々
- ピザ用チーズ70g
- ミックスペッパーお好みで
- タイムお好みで
- パセリお好みで
調理におすすめの商品
手順
-
1
鶏もも肉はひと口大に、じゃがいも、エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
2
本体にオリーブオイルを引く。鶏もも肉に塩、こしょうをし、皮目を下にして入れる。じゃがいも、エリンギを加える。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
- 4 汁気を拭き取り全体を混ぜ合わせる。再度蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
-
5
ミニトマト、ピザ用チーズを加え、再度蓋をして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
-
6
食材火が通り、ピザ用チーズが溶けたら、お好みでミックスペッパー、タイム、パセリを飾り出来上がり。

























