レンジで簡単🎄鶏肉とじゃがいものチーズグリル

レンジで簡単🎄鶏肉とじゃがいものチーズグリル

調理時間調理時間:約35分

下ごしらえをしてレンジでチンするだけ!とろけるチーズがたっぷりと絡んだ鶏肉とじゃがいもは、見た目も味もパーティー映え間違いなし✨ハーブやミックスペッパーを添えれば、クリスマスディナーにも大活躍な一品です🎄お好みでにんにく(すりおろし)を加えても美味しくお召し上がりいただけます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉1枚(300g)
  • じゃがいも1個(150g)
  • エリンギ1本(50g)
  • ミニトマト3~4個
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 少々
  • こしょう少々
  • ピザ用チーズ70g
  • ミックスペッパーお好みで
  • タイムお好みで
  • パセリお好みで

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に、じゃがいも、エリンギは食べやすい大きさに切る。鶏もも肉はひと口大に切る。
  2. 2 本体にオリーブオイルを引く。鶏もも肉に塩、こしょうをし、皮目を下にして入れる。じゃがいも、エリンギを加える。鶏もも肉に塩、こしょうをし、皮目を下にして入れる。じゃがいも、エリンギを加える。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
  4. 4 汁気を拭き取り全体を混ぜ合わせる。再度蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
  5. 5 ミニトマト、ピザ用チーズを加え、再度蓋をして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。ミニトマト、ピザ用チーズを加え、再度蓋をして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
  6. 6 食材火が通り、ピザ用チーズが溶けたら、お好みでミックスペッパー、タイム、パセリを飾り出来上がり。出来上がり出来上がり