チーズ入りささみピカタ

  • 調理時間調理時間:約15分
  • エネルギーエネルギー:193kcal
  • 塩分塩分:0.9g
チーズ入りささみピカタ

お弁当にもピッタリなイタリア料理!

材料(3人分)

  • 鶏ささみ肉…6本(約240g)
  • プロセスチーズ(スライス)
    …3枚(約54g)
  • 卵…1個
  • 粉チーズ…小さじ2
  • パセリ(乾燥)…小さじ1
  • 薄力粉…小さじ2
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • オリーブオイル…小さじ1/2

手順

  1. 鶏ささみ肉は筋を取り(調理のポイント参照)、観音開きにして両面に軽く塩、こしょうをふる。スライスチーズは半分に切る。
  2. (1)にスライスチーズ1/2枚を置き、縦にして2つに折り畳み、1/2の長さに切る。
  3. 卵、粉チーズ、パセリを合わせて卵液を作る。
  4. (2)の全面に薄力粉をまんべんなくまぶし、卵液に付ける。
  5. 玉子焼き器にオリーブオイルを熱して(3)を並べる。弱中火で約3分、返して約2分、火が通るまで焼く。

調理のポイント

  • ささみ肉は、筋の両端に切り込みを入れ、肉をひっくり返して筋を引っ張りながら取ります。
  • 小麦粉を全面にまんべんなくまぶすと、卵液がからめやすく綺麗に焼けます。

調理方法のアドバイス

  • 厚めの衣がお好きな場合は卵液を2倍にし、焼いた後にもう一度卵液をつけて焼いて下さい。

※エネルギー、塩分は1人分の数値です。

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