バターチキンカレー

電子レンジで、火を使わずに作るカレーです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉…1枚
  • 玉ねぎ…1個
  • パセリ…適量
  • ルウ(カレー)…2片
  • 【A】トマトの水煮缶(カット)…1/2缶
  • 【A】牛乳…100ml
  • 【A】お好みソース…大さじ1
  • 【A】ケチャップ…大さじ1
  • 【A】にんにく…大さじ1/2
  • 【A】コンソメ(顆粒)…小さじ1
  • 【A】バター…10g
  • 【A】はちみつ…大さじ1

手順

  1. 鶏もも肉は小さめのひと口大に切る。玉ねぎは薄切り、パセリは粗みじん切りにする。
  2. 鶏もも肉、玉ねぎ、【A】の材料を本体に入れて混ぜ合わせ蓋をする。
  3. 電子レンジ(600W)で18分程度加熱する。
  4. ルウを加えて混ぜ合わせながら溶かし、蓋をせずにさらに電子レンジ(600W)で1分程度加熱する。
  5. 食材に火が通ったらパセリを散らして出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「バターチキンカレー」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!