大判焼き餃子

大判焼き餃子

調理時間加熱時間:約5分30秒

「パリージュ レンジサンドメーカー」で作る大判焼き餃子。パリパリ食感を愉しめるおつまみ。ビールにも合います。

材料(1個分)

  • 豚ひき肉100g
  • 紅しょうが10g
  • ピザ用チーズ20g
  • 餃子の皮10~12枚
  • 少々
  • こしょう少々
  • ブラックペッパー少々
  • ごま油適量
  • ラー油(具入り)お好みで
  • 小ネギお好みで

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 小ネギは小口切りにする。餃子の皮は水にくぐらせる。
  2. 2 本体に薄くごま油を塗り、餃子の皮を9枚程度敷き詰める。(餃子の皮は少し本体からはみ出るようにしておく。)
  3. 3 手順2の材料に豚ひき肉、塩、こしょう、紅しょうが、ピザ用チーズ、ブラックペッパーの順に乗せる。
  4. 4 手順3の材料を包むように、本体からはみ出した餃子の皮を折り返す。残りの餃子の皮で包むように蓋をする。
  5. 5 本体を閉じて左右のロックをかけ、電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
  6. 6 本体をひっくり返し、再度電子レンジ(600W)で2分30秒程度加熱する。
  7. 7 両面に焼き色が付き食材に火が通ったら本体から取り出し、食べやすい大きさに切る。お好みでラー油をかけ、小ネギを散らして出来上がり。出来上がり