
じゃがバター

「パリージュ レンジパンスリム」で作るじゃがバター。電子レンジで簡単に作れて、ホクホク美味しい。
材料(2個分)
- じゃがいも小2個(1個100g)
- 水大さじ2
- バター適量
- パセリ適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 じゃがいもは皮付きのままよく洗い、十の字の隠し包丁を入れておく。パセリは粗みじん切りにする。
- 2 本体にじゃがいもを並べて水を回しかける。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で10分程度加熱する。
-
4
蓋をしたまま5分程度蒸らし、バターを乗せてパセリをかけて出来上がり。
ポイント
- じゃがいもの大きさで多少加熱時間が異なる場合があります。竹串がすっと刺さらない場合は時間を調節してください。