じゃがバター

じゃがバター

調理時間加熱時間:約10分+蒸らし5分

「パリージュ レンジパンスリム」で作るじゃがバター。電子レンジで簡単に作れて、ホクホク美味しい。

材料(2個分)

  • じゃがいも小2個(1個100g)
  • 大さじ2
  • バター適量
  • パセリ適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 じゃがいもは皮付きのままよく洗い、十の字の隠し包丁を入れておく。パセリは粗みじん切りにする。
  2. 2 本体にじゃがいもを並べて水を回しかける。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で10分程度加熱する。
  4. 4 蓋をしたまま5分程度蒸らし、バターを乗せてパセリをかけて出来上がり。出来上がり

ポイント

  • じゃがいもの大きさで多少加熱時間が異なる場合があります。竹串がすっと刺さらない場合は時間を調節してください。