しっとりヨーグルトパウンドケーキ

ヨーグルトを使った、しっとりパウンドケーキ!

材料(18cmパウンド型)

  • 【A】ホットケーキミックス…150g
  • 【A】ヨーグルト…100g
  • 【A】砂糖…50g
  • 【A】卵…1個
  • 溶かしバター…20g
  • バター(型用)…適量
  • 粉砂糖…適量

手順

  1. オーブンは180度に予熱しておく。
  2. ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせ、混ざったら溶かしバターを入れて更によく混ぜる。
  3. 型に生地がくっつかないようバターを塗り、(2)を流し入れる。
  4. 180度のオーブンで30~40分程度焼く。(途中焦げそうな場合は温度を170度に下げて焼く)
    ※竹串を刺して何もついてこなければOKです。
  5. 粗熱が取れたら型から外し、粉砂糖を振って出来上がり。

調理に使用した商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「しっとりヨーグルトパウンドケーキ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!