月見チーズカレーパン

月見チーズカレーパン

調理時間加熱時間:約3分20秒

「パリージュ レンジサンドメーカー」で作る月見チーズカレーパン。カレーパンを半分に切って材料を入れるだけ。サクサク食感を愉しめます。

材料(1個分)

  • カレーパン1個
  • 紅しょうが10g
  • 卵(SまたはMサイズ)1個
  • ピザ用チーズ20g
  • ブラックペッパー少々
  • パセリお好みで

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 卵は常温に戻しておく。カレーパンは厚さ半分に切る。パセリは粗みじん切りにする。
  2. 2 本体にカレーパン(下半分)を乗せ、窪みを作る。紅しょうが、卵、ピザ用チーズの順に乗せ、ブラックペッパーをかけ、残りのカレーパン(上半分)を乗せる。
    ※黄身には必ず爪楊枝・箸等で穴をあけたり、切れ目を入れてください。
  3. 3 本体を閉じて左右のロックをかけ、電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
  4. 4 本体をひっくり返し、再度電子レンジ(600W)で1分20秒程度加熱する。
  5. 5 両面に焼き色がついたら本体から取り出し、半分に切る。お好みでパセリをかけて出来上がり。出来上がり