
月見チーズカレーパン

「パリージュ レンジサンドメーカー」で作る月見チーズカレーパン。カレーパンを半分に切って材料を入れるだけ。サクサク食感を愉しめます。
材料(1個分)
- カレーパン1個
- 紅しょうが10g
- 卵(SまたはMサイズ)1個
- ピザ用チーズ20g
- ブラックペッパー少々
- パセリお好みで
調理におすすめの商品
手順
- 1 卵は常温に戻しておく。カレーパンは厚さ半分に切る。パセリは粗みじん切りにする。
-
2
本体にカレーパン(下半分)を乗せ、窪みを作る。紅しょうが、卵、ピザ用チーズの順に乗せ、ブラックペッパーをかけ、残りのカレーパン(上半分)を乗せる。
※黄身には必ず爪楊枝・箸等で穴をあけたり、切れ目を入れてください。 - 3 本体を閉じて左右のロックをかけ、電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
- 4 本体をひっくり返し、再度電子レンジ(600W)で1分20秒程度加熱する。
-
5
両面に焼き色がついたら本体から取り出し、半分に切る。お好みでパセリをかけて出来上がり。