
さつまいものハッセルバック

「パリージュ レンジパンスリム」で作るさつまいものハッセルバック。ベーコンとチーズがさつまいもにピッタリ。白ワインを添えて召し上がれ。
材料(1本分)
- さつまいも中1本(1本200g)
- ベーコン2枚
- パセリ適量
- 水大さじ3
- オリーブオイル大さじ1
- スライスチーズ2枚
- ブラックペッパー少々
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手順
- 1 さつまいもは皮付きのままよく洗い、菜箸の間にさつまいもを置き、3mm幅程度の切り込みを入れ、水に10分程度さらす。ベーコンは1cm幅程度に切り、パセリは粗みじん切りにする。
- 2 本体にさつまいもを入れて水を回しかける。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で10分程度加熱する。
- 4 さつまいもの間にベーコンを挟み、オリーブオイルを回しかけ、再度蓋をして電子レンジ(600W)で8分程度加熱する。
- 5 スライスチーズを乗せて、再度蓋をして電子レンジ(600W)で1分程度加熱する。
-
6
パセリ、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
ポイント
- さつまいもの大きさで多少加熱時間が異なる場合があります。竹串がすっと刺さらない場合は時間を調節してください。