にんじんとじゃがいものポタージュ

にんじんとじゃがいもの美味しさと栄養が詰まったポタージュ。電子レンジとミキサーを活用したレシピです。

材料(4人分)

  • にんじん…50g
  • じゃがいも…中1/2個
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 水…【A】100ml 【B】200ml
  • 牛乳…100ml
  • 生クリーム…50ml
  • コンソメ…小さじ1/2
  • 塩・こしょう…少々

手順

  1. にんじんは薄いいちょう切りにし、じゃがいもは1cm角程度に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (1)を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)で5分程度加熱する。
  3. (2)の粗熱が取れたら、ボトルに入れ、【A】の水を加えてかくはんする。
  4. (3)を鍋に移し、【B】の水・牛乳・生クリーム・コンソメ・塩・こしょうを加え、一煮立ちさせて出来上がり。

調理に使用した商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「にんじんとじゃがいものポタージュ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!