かぼちゃサラダ

画像はMサイズ

レンジで作れる簡単なかぼちゃサラダです。お湯で茹でないので、濃厚な味わいに。朝食やお弁当の作り置きにピッタリです。

材料(Lサイズ/4人分)

  • かぼちゃ…1/4個
  • 玉ねぎ…1/4個
  • ベーコン…2枚
  • プロセスチーズ…2個
  • 【A】マヨネーズ…大さじ2
  • 【A】塩、こしょう…少々
  • ナッツ…お好みで

手順

  1. かぼちゃはひと口大に切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅程度に切り、プロセスチーズは1cm程度の角切りにする。
  2. 手順1のプロセスチーズ以外を角ざるに入れ、本体にセットしてからラップ等で蓋をする。
  3. 電子レンジ(600w)で5分程度(※)加熱する。
  4. 本体に溜まった水分を捨て、手順3の材料、プロセスチーズ、【A】の材料を入れて混ぜ合わせ、お好みでナッツを散らしたら出来上がり。

ご注意

  • ※「Mサイズまたは2人分」で調理する際は、分量と加熱時間を半分にしてください。
  • 冷蔵保存は2〜3日間を目安にして下さい。
    ※保存期間はあくまでも目安であり、できるだけ早めにお召し上がりください。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「かぼちゃサラダ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!