
れんこんの明太チーズガレット

「パリージュ レンジサンドメーカー」で作るれんこんの明太チーズガレット。チーズのカリカリ食感を愉しむことができます。
材料(1個分)
- れんこん120g
- 明太子13g
- 【A】ピザ用チーズ30g
- 【A】片栗粉大さじ1
- 【A】塩少々
- 【A】こしょう少々
- ごま油適量
- 刻み海苔お好みで
- 大葉お好みで
調理におすすめの商品
手順
- 1 れんこんは皮を剥き、薄く半月切りにする。明太子は薄皮を切り、身をほぐす。大葉は千切りにする。
- 2 ボール等にれんこん、明太子、【A】を入れよく混ぜ合わせる。
- 3 本体に薄くごま油を塗り、手順2の材料を入れ広げる。
- 4 本体を閉じて左右のロックをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒程度加熱する。
- 5 本体をひっくり返し、再度電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
-
6
両面に焼き色が付き食材に火が通ったら本体から取り出す。お好みで刻み海苔、大葉を散らして出来上がり。