れんこんの明太チーズガレット

れんこんの明太チーズガレット

調理時間加熱時間:約4分30秒

「パリージュ レンジサンドメーカー」で作るれんこんの明太チーズガレット。チーズのカリカリ食感を愉しむことができます。

材料(1個分)

  • れんこん120g
  • 明太子13g
  • 【A】ピザ用チーズ30g
  • 【A】片栗粉大さじ1
  • 【A】塩少々
  • 【A】こしょう少々
  • ごま油適量
  • 刻み海苔お好みで
  • 大葉お好みで

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 れんこんは皮を剥き、薄く半月切りにする。明太子は薄皮を切り、身をほぐす。大葉は千切りにする。
  2. 2 ボール等にれんこん、明太子、【A】を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 本体に薄くごま油を塗り、手順2の材料を入れ広げる。
  4. 4 本体を閉じて左右のロックをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒程度加熱する。
  5. 5 本体をひっくり返し、再度電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
  6. 6 両面に焼き色が付き食材に火が通ったら本体から取り出す。お好みで刻み海苔、大葉を散らして出来上がり。出来上がり