
さつまいもサラダ

「パリージュ レンジパンスリム」で作るさつまいもサラダ。電子レンジだけで作れるオシャレなサラダです。
材料(1~2人分)
- さつまいも中1本(1本200g)
- 生ハム3枚
- 枝豆(冷凍)20g
- 水大さじ1
- 【A】クリームチーズ20g
- 【A】マヨネーズ大さじ2
- 【A】塩少々
- 【A】こしょう少々
- ディル適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 さつまいもは皮付きのままよく洗い、1cm幅程度のいちょう切りにする。生ハムは食べやすい大きさに切る。
- 2 本体にさつまいも、枝豆を入れて水を回しかける。
- 3 蓋をして電子レンジ(600w)で7分程度加熱する。
-
4
【A】、生ハムを加えて混ぜ合わせ、ディルをかけて来上がり。