お手軽キューバサンド

お手軽キューバサンド

調理時間加熱時間:約3分20秒

「パリージュ レンジサンドメーカー」で作るお手軽キューバサンド。厚さ3cm程度の輪切りになったフランスパンを使って、パリパリ食感を愉しみましょう。

材料(1個分)

  • フランスパン2枚
  • ピクルス(きゅうり)25g
  • ロースハム2枚
  • スライスチーズ(チェダー)1枚
  • 【A】マヨネーズ大さじ1
  • 【A】粒マスタード大さじ1
  • 【A】すりおろしにんにく小さじ1/2
  • 【A】ハーブソルト少々
  • バター適量
  • パセリお好みで

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 ピクルスは薄切りに、スライスチーズは2つ折りにする。【A】を混ぜ合わせ、フランスパン(2枚)の内側に塗る。
  2. 2 本体に薄くバターを塗り、フランスパン(1枚)、ピクルス、ロースハム、スライスチーズ、残りのフランスパンを乗せる。
  3. 3 本体を閉じて左右のロックをかけ、電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
  4. 4 本体をひっくり返し、再度電子レンジ(600W)で1分20秒程度加熱する。
  5. 5 両面に焼き色がついたら本体から取り出し、半分に切る。お好みでパセリを添えて出来上がり。出来上がり

ポイント

  • フランスパンは、厚さ3cm幅程度の輪切りになったものを使用してください。