
お手軽キューバサンド

「パリージュ レンジサンドメーカー」で作るお手軽キューバサンド。厚さ3cm程度の輪切りになったフランスパンを使って、パリパリ食感を愉しみましょう。
材料(1個分)
- フランスパン2枚
- ピクルス(きゅうり)25g
- ロースハム2枚
- スライスチーズ(チェダー)1枚
- 【A】マヨネーズ大さじ1
- 【A】粒マスタード大さじ1
- 【A】すりおろしにんにく小さじ1/2
- 【A】ハーブソルト少々
- バター適量
- パセリお好みで
調理におすすめの商品
手順
- 1 ピクルスは薄切りに、スライスチーズは2つ折りにする。【A】を混ぜ合わせ、フランスパン(2枚)の内側に塗る。
- 2 本体に薄くバターを塗り、フランスパン(1枚)、ピクルス、ロースハム、スライスチーズ、残りのフランスパンを乗せる。
- 3 本体を閉じて左右のロックをかけ、電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
- 4 本体をひっくり返し、再度電子レンジ(600W)で1分20秒程度加熱する。
-
5
両面に焼き色がついたら本体から取り出し、半分に切る。お好みでパセリを添えて出来上がり。
ポイント
- フランスパンは、厚さ3cm幅程度の輪切りになったものを使用してください。