
肉巻きおにぎり

「パリージュ レンジパンスリム」で作る肉巻きおにぎり。肉巻きおにぎり3個がちょうど作れるサイズ。お弁当にもピッタリです。
材料(3個分)
- 豚バラ肉
(25㎝程度長さがあるもの)3枚 - ごはん180g
- 【A】しょうゆ大さじ1
- 【A】酒小さじ1
- 【A】みりん小さじ1
- 【A】和風だし(顆粒)小さじ1/3
- いりごま(白)適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 【A】を混ぜ合わせ、豚バラ肉を揉み込んでおく。
- 2 ごはんを3等分にして少々硬めの俵型に成形し、手順1の材料を巻き付ける。巻き終わりを下にして本体に並べる。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
- 4 食材をひっくり返し、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分30秒程度加熱する。
-
5
いりごまをかけて出来上がり。