肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり

調理時間加熱時間:約5分30秒

「パリージュ レンジパンスリム」で作る肉巻きおにぎり。肉巻きおにぎり3個がちょうど作れるサイズ。お弁当にもピッタリです。

材料(3個分)

  • 豚バラ肉
    (25㎝程度長さがあるもの)
    3枚
  • ごはん180g
  • 【A】しょうゆ大さじ1
  • 【A】酒小さじ1
  • 【A】みりん小さじ1
  • 【A】和風だし(顆粒)小さじ1/3
  • いりごま(白)適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 【A】を混ぜ合わせ、豚バラ肉を揉み込んでおく。
  2. 2 ごはんを3等分にして少々硬めの俵型に成形し、手順1の材料を巻き付ける。巻き終わりを下にして本体に並べる。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
  4. 4 食材をひっくり返し、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分30秒程度加熱する。
  5. 5 いりごまをかけて出来上がり。出来上がり